Tiramisu de Chocolate

Ingredientes
300g café preparado
180g açúcar
30g licor de amêndoa amarga
6 ovos
1 pitada de sal
½ laranja (raspa e sumo)
250g chocolate com aroma de laranja partido em pedaços
50g manteiga
24 palitos La reine partidos em pedaços (140g aprox.)
Cacau em pó q.b. p/ polvilhar


Preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o café, 50g de açúcar e o licor. Envolva com a ajuda da espátula e reserve.

Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 4 min. / Vel. 4.

Adicione 50g de açúcar e bata 30 seg. / Vel. 4. Retire e reserve.

Retire a borboleta. Coloque no copo as gemas, 80g de açúcar, a raspa e 35g de sumo de laranja e bata 6 min / 70º / Vel. 4.

Adicione o chocolate e a manteiga, aguarde 1 minuto até que amoleça e envolva 30 seg. / Vel. 3. Retire e com a ajuda da uma vara de arames envolva as claras. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até ganhar consistência.

Embeba os palitos La reine no preparado de café e distribua por copos em camadas alternadas com a mousse. Leve ao frigorífico e polvilhe com cacau no momento de servir.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de partilha Janeiro 2016