Tarte Intensa de Chocolate

Ingredientes para a massa
250g farinha tipo 65
40g chocolate em pó
150g manteiga
50g água
25g mel


Preparação
Pré aqueça o forno a 180º.

Coloque no copo todos os ingredientes e misture 15 seg. / Vel. 6. Retire, forre o fundo e a lateral de uma tarteira (Ø 26cm aprox.) pique a massa com um garfo e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Ingredientes para o recheio
480g chocolate p/ culinária 70% partido em pedaços
440g natas
100g manteiga cortada em pedaços
2 c. chá chocolate em pó


Preparação
No copo limpo coloque o chocolate e rale 8 seg. / Vel. 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione as natas e aqueça 4 min. / 50º / Vel. 2.

Adicione a manteiga e misture 30 seg. / Vel. 4. Deite sobre a tarte e leve ao frigorífico cerca de 2 horas. Sirva fresca polvilhada com chocolate em pó.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Novembro 2016