Tarte de Flan e Maçã

Ingredientes
750g maçã cortada em lâminas
1 limão (raspa e sumo)
Canela q.b. p/ polvilhar
200g farinha
100g manteiga bem fria em pedaços
1/2 c. chá de sal
50g água
Mel q.b.p/ pincelar
500g leite
1 saqueta de pudim mandarim
50g açúcar


Preparação
Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal.

Coloque a maçã num recipiente, regue com o sumo de limão, adicione a raspa de limão e a canela. Envolva bem e deixe macerar cerca de 15 minutos.

Coloque no copo a farinha, a manteiga, o sal e água e misture 15 seg. / Vel. 6. Forre com a massa o fundo e a lateral da forma, pique com um garfo e leve ao forno a 180º cerca de 10 minutos. Retire do forno, disponha as lâminas de maçã na forma, pincele com o mel e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Retire e reserve.

Coloque no copo 100g de leite e o pudim e envolva 5 seg. / Vel. 3.

Adicione 400g de leite e o açúcar e cozinhe 6 min. / 90º / Vel. 3.5. Deite sobre as maçãs, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva fresca.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Dezembro 2015