Sopa Rica

Ingredientes
80g grão de bico seco
400g couve lombarda cortada em pedaços
1 chouriço cortado em rodelas
300g abóbora cortada em cubos
1 c. chá de orégãos
200g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
35g de azeite
300g tomate em pedaços
1600g água
2 c. chá de sal
100g massa tipo cotovelo

Preparação
Coloque no copo o grão de bico e pulverize 1 min / vel 10. Retire e reserve.

Coloque na Varoma a couve lombarda e o chouriço e no tabuleiro a abóbora e os orégãos. Reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / 120º / vel 1.

Adicione o tomate, a água, o grão de bico reservado e o sal. Coloque a Varoma com o tabuleiro e cozinhe 35 min / Varoma / vel 1. Retire a Varoma e reserve.

Adicione no copo a massa e coza 15 min / 100º / colher inversa / vel. colher. Adicione a couve lombarda, o chouriço e a abóbora reservados e envolva bem com a ajuda da espátula. Sirva de seguida.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Outubro 2015