Sopa de Noodles

Ingredientes
100g cogumelos frescos cortados em quartos
1 lima, só o sumo
10g molho de soja
100g massa tipo noodles
50g amendoim, mais q.b. p/ guarnecer
400g leite de coco
50g pasta de caril ou 2 c. chá de caril em pó
1 c. chá de caldo de galinha caseiro ou 1 cubo caldo de galinha
200g batata doce cortada em cubos pequenos
800g água
1 ½ c. chá de sal
1 malagueta vermelha cortada em rodelas (opcional)
50g cebolinha fresca ou cebolinho cortado em rodelas
400g peito de frango cortado em cubos pequenos
10g coentros, só as folhas


Preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese os cogumelos, tempere com o sumo de lima e o molho de soja e reserve.

Coloque um recipiente grande sobre a tampa da Bimby, pese os noodles e reserve.

Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg / Vel 7.

Adicione o leite de coco, a pasta de caril e o caldo de galinha e triture 5 seg / Vel 7.

Adicione a batata doce, a água, o sal, a malagueta e a cebolinha e cozinhe 10 min / 100º / colher inversa / Vel. colher.

Adicione os cogumelos reservados e cozinhe 3 min / 100º / colher inversa / Vel. colher. Retire, deite sobre a massa, aguarde 3 minutos e envolva com a ajuda da espátula. Sirva quente guarnecida com as folhas de coentros.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Novembro 2015