Sopa de Feijão-Frade

Ingredientes
1 cebola média
3 dentes de alho
40g azeite
1 nabo
1 courgette média
400g feijão frade cozido
1000g água
1 caldo de legumes
Sal e pimenta q.b.
300g agrião


Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg. / Vel. 5.

Adicione o azeite e refogue 5 min. / 100º / Vel. 1.

Junte o nabo e a courgette em pedaços, metade do feijão-frade escorrido, a água e os temperos.

Coloque a Varoma com os agriões e programe 20 min. / Varoma / Vel. 1.

Retire a Varoma e reserve.

Triture a sopa durante 1 min. / Vel. 7.

Adicione ao creme o restante feijão e os agriões.


DICA: Ao triturar a sopa faça-o progressivamente até chegar à Vel. 7 segurando o copo medida, para evitar salpicos. Esta sopa é rica em fibras, vitaminas e minerais e de fácil digestão.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Março 2008