Sopa de Feijão Encarnado com Abóbora

Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
30g polpa de tomate
1 lata grande de feijão encarnado cozido
400g abóbora
Sal q.b.
800g água
20g azeite
Fatias de pão caseiro


Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg. / Vel. 5.

Adicione a polpa de tomate, 300g de feijão, a abóbora, a água, o sal e programe 15 min. / 100º / Vel. 1.

Quando terminar o tempo programe 1 min. / Vel. 7.

Junte o restante feijão, regue com azeite e sirva com as fatias de pão.


DICA: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente até chegar à velocidade 7 segurando o copo medida com a espátula. Enfeite com crutons.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2008