Sopa de Brócolos

Ingredientes
1 cebola média
2 dentes de alho
30g azeite
800g brócolos congelados
750g água
1 caldo de legumes


Preparação
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg. / Vel. 5. A seguir refogue 5 min. / Varoma / Vel. 1.

Junte os brócolos, a água, o caldo e programe 18 min. / Varoma / Vel. 1.

Rectifique os temperos e programe 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.


DICA: Polvilhe com queijo parmesão ralado. Ao triturar a sopa faça-o progressivamente, vel. 3, 5, 7, segurando sempre o copo medida. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Março 2009