Sopa da Aldeia

Ingredientes
200g couve lombarda
1 alho francês
70g bacon às tiras
40g azeite
300g cenoura
1 nabo
1 caldo de carne
700g água
400g feijão encarnado cozido


Preparação
Na Varoma, coloque a couve lombarda cortada em juliana e reserve.

Coloque no copo o alho francês às rodelas, a cebola e pique 3 seg. / Vel.5

Adicione o bacon, o azeite e refogue 7 min. / 100º / Vel. 1

Junte a cenoura e o nabo cortados em pedaços, o caldo, a água e metade do feijão já escorrido.

Coloque a Varoma e preograme 25 min. / Varoma / Vel. 1. Retire e reserve.

Triture a sopa durante 1 min. / Vel. 7. Junte a couve e o restante feijão.


DICA: Triture a sopa progressivamente até chegar à Vel.7 segurando o copo medida, para evitar salpicos. Se ficar muito espessa, junte um pouco de água a gosto. Opcionalmente pode adicionar 100g de batata, para uma sopa mais rica e substituir o feijão de lata por 100g de feijão seco pulverizado.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Março 2008