Sardinhas em Papelote

Ingredientes
20 sardinhas frescas (15cm) inteiras, limpas
azeite para untar
sal grosso
600g água
louro, limão e paprika q.b.

Preparação
Seque as sardinhas lavadas com papel de cozinha. Unte quadrados de folha de alumínio com azeite. Coloque 2 ou 3 sardinhas sobre cada quadrado e polvilhe com sal grosso. Junte em cada quadrado uma folha de louro, rodelas finas de limão, polvilhe com paprika em pó e umas gotas de azeite. Feche cuidadosamente as pontas da folha de alumínio para formar um embrulho e coloque-os na Varoma. 

Deite a água no copo, coloque a Varoma e programe 27 min / Varoma / vel 1. Retire a Varoma. Abra cuidadosamente um embrulho e verifique se as sardinhas já estão cozidas. Se necessário, prolongue o tempo por mais 3-4 minutos.

Sirva as sardinhas imediatamente nos papelotes abertos.


DICA: Sirva com pão e cerveja fresca.

Receita tirada do livro Bimby A Todo o Vapor