Salteado de Vitela com Ananás e Especiarias

Ingredientes
500g carne de vitela cortada em pedaços
30g molho de soja
30g açúcar amarelo
1 c. chá de piripiri moído
10g vinagre
1 c. chá de gengibre em pó
½ c. chá de cardamomo verde
1 c. chá de sementes de mostarda
1 c. chá de sementes de coentros
30g óleo
20g chalota
200g ananás cortado em pedaços
Coentros, só as folhas q.b. p/ polvilhar


Preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a carne, tempere com o molho de soja, o açúcar, o piripiri e o vinagre e deixe marinar cerca de 8 horas.

Coloque no copo o gengibre, o cardamomo, as sementes de mostarda e de coentros e aqueça 3 min / 120º / vel 1.

De seguida triture 15 seg. / vel 7.

Adicione o óleo e a chalota, pique 2 seg / vel 7 e refogue 5 min / 120º / colher inversa / vel 1.

Adicione a carne com a marinada e cozinhe 18 min / 120º / colher inversa / vel 1.

Adicione o ananás, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 2 min / 100º / colher inversa / vel colher. Polvilhe com coentros e sirva com arroz basmati.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Abril 2015