Salteado de Porco com Alperce e Ameixa

Ingredientes
150g cebola roxa cortada em pedaços
20g azeite
20g manteiga
420g lombinho de porco cortado em fatias finas
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 c. chá de amido de milho
50g vinagre balsâmico
100g ameixa cortada em gomos
100g alperce cortado em gomos
Cebolinho picado q.b. p/ guarnecer


Preparação
Coloque no copo a cebola, o azeite e a manteiga, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / 120º / vel 1.

Coloque no copo o lombinho, o sal, a pimenta e o amido, envolva com a espátula e cozinhe 8 min / 120º / colher inversa / vel colher.

Adicione o vinagre, a ameixa e o alperce e cozinhe 1 min / 120º / vel 1. Guarneça com o cebolinho e sirva com arroz basmati.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Junho 2015