Salada Verde com Delícias do Mar

Ingredientes
100g maçã cortada em lâminas
½ limão, só o sumo
1900g água
240g alface iceberg
250g delícias do mar descongeladas
2 ovos
80g azeite
20g vinagre
15g mostarda
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
50g rúcula
50g agrião
100g milho cozido, escorrido
50g amêndoa laminada torrada


Preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a maçã, regue com o sumo de limão para evitar que oxide e reserve.

Coloque no copo 700g água e 120g de alface e pique 1 seg / vel 4. Escorra a alface com a ajuda da Varoma e reseve.

Coloque no copo 700g de água e 120g de alface e pique 1 seg / vel 4. Escorra com a ajuda da Varoma e reserve com a restante alface.

Coloque no copo as delícias do mar e desfie 4 seg / colher inversa / vel 4. Retire e reserve.

Coloque no copo 500g de água e o cesto com os ovos e coza 15 min / 100º / vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula, descasque os ovos, retire as gemas e reserve.

Coloque no copo as gemas cozidas, o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta e misture 10 seg / vel 3. Numa saladeira coloque a rúcula, o agrião, o milho, a alface e as delícias do mar reservadas e envolva com o molho. Guarneça com a amêndoa e sirva de seguida.


DICA: Pique a clara cozida (1 seg / vel 4) e use para guarnecer pratos frios.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Agosto 2015