Salada Russa

Ingredientes
600g batata cortada em pequenos cubos
150g cenouras cortadas em cubos
100g ervilhas congeladas
600g água
4 ovos lavados
sal q.b.
60g azeitonas, mais algumas para decorar
60g cornichons
1 lata de atum, escorrido (200g)
300g maionese feita na Bimby

Decoração
100g pimentos encarnados em conserva, cortados em tiras finas
6 tomates cherry
4 folhas de alface verde

Preparação
Coloque as batatas, as cenouras e as ervilhas na Varoma.

Deite a água no copo, introduza o cesto e coloque os ovos dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 26 min / Varoma / vel 1.

Retire a Varoma, coloque os ovos em água fria e deixe-os arrefecer. Reserve os legumes cozidos numa taça grande. Tempere com sal e deixe arrefecer até os legumes estarem mornos.

Coloque 3 ovso descascados, azeitonas e os cornichons no copo e pique 2 seg / vel 4

Junte esta mistura aos legumes na taça, adicione o atum e 2/3 da maionese e envolva cuidadosamente todos os ingredientes. Enforme, se desejar, a salada e cubra com a maionese restante. Decore com as tiras de pimentos, tomate cherry, folhas de alface, ovos às rodelas e azeitonas. Reserve no frigorífico até servir.


DICA: Para uma versão mais leve use menos maionese ou sirva esta à parte.

Receita tirada do livro Bimby A Todo o Vapor