Salada Fresca de Delícias do Mar

Ingredientes para a Maionese
300g óleo
10g salsa
1 ovo
½ c. chá de sal
1 limão, só o sumo
10g whisky
100g ketchup


Preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e reserve.

Coloque no copo a salsa e pique 2 seg. / Vel. 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione o ovo, o sal, 25g de sumo de limão, o whisky e misture 1 min. 30 seg. / Vel. 4 e simultaneamente, sem retirar o copo medida, vá vertendo o óleo reservado sobre a tampa.

Adicione o ketchup e envolva 5 seg. / Vel. 6. Retire e reserve no frigorífico.

Ingredientes para a Salada
450g delícias do mar descongeladas ou miolo de sapateira cozida
400g água
9 ovos
600g cenoura cortada em pedaços
Folhas de alface q.b. p/ servir


Preparação
Coloque no copo as delícias do mar e desfie 4 seg. / colher inversa / Vel. 4. Retire e reserve.

Coloque no copo a água e o cesto com os ovos e coza 13 min. / 120º / Vel. 1. Descasque os ovos e descarte a água.

Coloque no copo os ovos cozidos e pique 1 seg. / Vel. 5. Retire e reserve com as delícias do mar.

Coloque no copo a cenoura e rale 5 seg. / Vel. 5. Retire e mistures com as delícias do mar e os ovos picados reservados. Adicione a maionese e envolva com a ajuda da espátula. Sirva em folhas de alface.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partulha Julho 2016