Salada de Grão, Tomate e Atum com Vinagreta de Coentros e Lima

Vinagreta

Ingredientes
10g coentros
1 dente de alho
1 malagueta verde (opcional)
1 c. chá de sal
80g óleo de grainha de uva
3 limas, só o sumo


Preparação
Coloque no copo os coentros, o alho, a malagueta e o sal e pique 2 seg / vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione o óleo e 75g de sumo de lima e misture 10 seg / vel 5. Retire e reserve.

Salada

Ingredientes
750g grão cozido escorrido
600g tomate cortado em cubos
500g atum em lata escorrido
1 c. chá de orégãos
1 c. chá de sal
100g cebola roxa cortada em pedaços


Preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o grão, o tomate, o atum, tempere com os orégãos e o sal. Reserve.

Coloque no copo a cebola e pique 2 seg / vel 7. Envolva com a salada, tempere com a vinagreta e sirva de seguida.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Junho 2015