Rolada de Brócolos

Ingredientes
100g queijo
500g água
250g flores de brócolos
150g leite
25g farinha 
40g manteiga
Sal e pimenta q.b.
3 ovos
6 tomates cereja


Preparação
Pique o queijo durante alguns segundos na Vel. 5. Reserve.

Coloque no copo a água, a Varoma com os brócolos e programe 15 min. / Varoma / Vel. 1. Reserve.

Coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e programe 2 ½ min. / 90º / Vel. 4. Retire o copo da máquina e deixe arrefecer por 15 minutos.

Coloque os brócolos e programe 40 seg. / Vel. 4. Com a máquina em movimento adicione as gemas pelo bocal da tampa. Reserve.

Com o copo limpo, coloque a "borboleta" na lâmina, as claras, uma pitada de sal e programe 3 min. / Vel. 3 ½.

Coloque o preparado reservado e envolva por 15 seg. / Vel. 2 ½.

Pré aqueça o forno a 180º, forre uma forma retangular com papel vegetal.

Deite este preparado e leve ao forno de 15 a 20 minutos.

Desenforme a massa sobre um papel vegetal untado, retire o papel anterior e cubra com o molho de tomate. Enrole e coloque numa forma que vá ao forno.

Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar. Quando retirar decore com tomate cereja.

Ingredientes para o molho de tomate
1 cebola média
2 dentes de alho
500g tomate fresco
30g azeite
1 c. sopa de orégãos ou manjericão fresco
Sal q.b.


Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 seg. / Vel. 5.

Refogue 7 min. / 100º / Vel. 1. Reserve.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Novembro 2008