Rancho

Ingredientes
450g entrecosto
Sal grosso q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
30g azeite
100g chouriço de carne às rodelas
120g polpa de tomate
500g água
1 caldo de carne
250g couve
1 lata grande de grão de bico
60g massa macarronete


Preparação
2 horas antes salpique o entrecosto cortado aos bocados com sal grosso. Reserve.

No copo coloque a cebola, os alhos e pique 5 seg. / Vel. 5. Junte o azeite, o chouriço e programe 7 min. / 100º / Vel. 1.

Adicione a polpa de tomate, o entrecosto previamente passado por água, para soltar um pouco do sal, e programe 3 min. / 100º / Vel. 1.

Entretanto prepare a Varoma com a couve cortada aos bocados e no tabuleiro coloque o grão de bico escorrido. Reserve.

Junte a água, o caldo, a Varoma com a couve e programe 20 min. / Varoma / colher invertida / Vel. colher.

Adicione a massa no copo, e na Varoma coloque o tabuleiro com o grão de bico, programe mais 12 min. / Varoma / colher invertida / Vel. colher.

Retifique os temperos e sirva de imediato.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2008