Quiche de Presunto e Camembert

Massa

Ingredientes
150g manteiga
40g água
½ c. chá de sal
300g farinha tipo 65


Preparação
Pré aqueça o forno a 180º.

Coloque no copo a manteiga, a água, o sal e a farinha e misture 15 seg. / Vel. 6. Retire, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo amovível (30x20cm aprox.). Pique o fundo com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 180º cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Recheio

Ingredientes
250g cebola cortada em lâminas
½ c. chá de sal
50g manteiga
5 ovos
200g natas
1 pitada de pimenta
120g presunto fatiado cortado em pedaços
120g queijo Camembert em fatias


Preparação
No copo limpo coloque a cebola, o sal e a manteiga e refogue 10 min. / 120º / Vel. colher. Retire e espalhe sobre a massa.

Coloque no copo os ovos, as natas e a pimenta e bata 10 seg. / Vel. 4. Retire, deite sobre a cebola, guarneça com o presunto e com queijo. Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos. Retire e sirva de seguida.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Janeiro 2016