Pota à Americana

Ingredientes
5g salsa
30g azeite
150g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
30g vinho branco
100g polpa de tomate
20g aguardente
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1000g pota cortada em pedaços pequenos
30g farinha
50g natas


Preparação
Coloque no copo a salsa e pique 2 seg. / Vel. 7. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg. / Vel. 5 e refogue 5 min. / 120º / Vel. 1.

Adicione o vinho branco, a polpa de tomate, a aguardente, o sal, a pimenta, a pota e a farinha e cozinhe 25 min. / 120º / Vel. colher.

Adicione as natas, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 5 min. / 90º / Colher inversa / Vel. colher. Polvilhe com a salsa reservada e sirva com arroz branco.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Janeiro 2016