Penne com Lulas e Cogumelos

Ingredientes
5g manjericão
5g salsa
70g azeite
3 dentes de alho
150g cogumelos frescos laminados
Pimenta q.b.
100g cebola cortada em pedaços
500g lulas limpas cortadas em rodelas
50g conhaque
50g vinho branco
200g tomate em pedaços
2 c. chá de sal
700g água
350g massa tipo penne riscado
1 folha de louro
2 c. chá de orégãos


Preparação
Coloque no copo o majericão e a salsa e pique 2 seg / vel 7. Retire 1 c. de sopa e reserve.

Adicione no copo 30g de azeite e 2 dentes de alho, pique 3 seg / vel 8 e refogue 3 min / 120º / colher inversa / vel 1.

Adicione os cogumelos e uma pitada de pimenta e salteie 7 min / 120º / colher inversa / vel 1. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho e 40g de azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / 120º / vel 1.

Adicione as lulas, o conhaque e o vinho e cozinhe 5 min / 120º / colher inversa / vel colher.

Adicione o tomate e 1 c. chá de sal e cozinhe 30 min / 90º / colher inversa / vel colher.

Adicione a água e aqueça 10 min / 100º / colher inversa / vel colher.

Adicione 1 c. chá de sal, a massa, o louro, os orégãos e uma pitada de pimenta, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 15 min / 100º / colher inversa / vel colher. Retire, envolva com os cogumelos e sirva polvilhado com as ervas reservadas.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Julho 2015