Mexilhões Thai

Ingredientes
½ c. chá de colorau
1 ½ c. chá de açafrão
½ c. chá de sementes de cominhos
½ c. chá de sementes de coentros
30g óleo de amendoim
5g açúcar amarelo
400g leite de coco
1 malagueta vermelha cortada em rodelas finas (opcional)
1000g mexilhão fresco limpo


Preparação
Coloque no copo o colorau, o açafrão, as sementes de cominhos e de coentros e aqueça 3 min / 120º / vel 1.

De seguida triture 30 seg / vel 10.

Adicione o óleo e aqueça 1 min / 120º / vel 1.

Adicione o açúcar, o leite de coco e a malagueta. Coloque a Varoma com o mexilhão e cozinhe 15 min / Varoma / vel 1. Retire o mexilhão, regue com o molho e sirva de seguida.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Junho 2015