Mexilhões com Perfume de Hortelã

Ingredientes
1500g mexilhões bem lavados
300g água
1 dente de alho
20 folhas de hortelã picadas
sumo de 2 limões
40g azeite extra virgem
pimenta preta q.b.

Preparação
Coloque os mexilhões lavados na Varoma.

Deite a água no copo, coloque a Varoma e programe 20 min / Varoma / Vel 1. Reserve.

Coe o líquido da cozedura 3 vezes e reserve numa taça.

Coloque o dente de alho no copo e pique 3 seg / vel 7.

Junte a hortelã picada, 280g do líquido da cozedura reservado, o sumo de limão, o azeite e a pimenta e misture 5 seg / vel 1.

Abras as conchas e disponha numa travess as metades com mexilhão. Deite algum molho sobre cada concha.

Sirva os mexilhões frios com o molho.

Receita tirada do livro Bimby A Todo o Vapor