Mexilhões com Molho de Tomate Picante

Ingredientes
120g cebola
1 dente de alho
85g azeite extra virgem
½ c. chá piripiri em pó ou malaguetas secas esmagadas
1000g mexilhões limpos
200g tomate em pedaços
100g vinho branco
1 pitada de sal


Preparação
Coloque a cebola e o alho no copo e pique 4 seg / vel 5. Com a espátula, faça descer os resíduos do copo.

Adicione o azeite e o piripiri e refogue 7 min / 100º / vel colher. Entretanto, lave os mexilhões e coloque-os na Varoma. Reserve.

Junte no copo o tomate, o vinho e o sal, coloque a Varoma e programe 13 min / Varoma / vel 1.

Retire a Varoma, coloque o cesto sobre o copo e reduza o molho programando 15 min / Varoma / vel 1.

Coloque os mexilhões numa taça, cubra com o molho e sirva quente.

Receita tirada do livro Bimby A Todo o Vapor