Mexilhões com Cerveja e Mostarda

Ingredientes
150g sobras de pão cortado em cubos
30g azeite
1 c. sopa de tomilho-limão, só as folhas
40g queijo parmesão
10g salsa, mais q.b. p/ polvilhar
100g alho-francês
1 pé de estragão
10g cerefólio ou salsa
50g cebolinha fresca ou cebolinho
40g manteiga
200g tomate em pedaços
200g cerveja
1 c. chá de sal
50g mostarda em grão
1500g mexilhão fresco e limpo
150g natas


Preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o pão, tempere com o azeite e o tomilho-limão e envolva bem. Leve ao microondas 4 a 5 minutos na potência máxima, interrompendo a cada minuto para envolver. Reserve.

Coloque no copo o queijo e rale 7 seg. / Vel. 9. Adicione ao pão reservado e envolva bem.

Coloque no copo a salsa, o alho-francês, o estrragão, o cerefólio e a cebolinha e triture 2 seg. / Vel. 7.

Adicione a manteiga, o tomate, a cerveja, o sal e a mostarda. Coloque a Varoma com o mexilhão e cozinhe 14 min. / Varoma / Vel. 1. Retire a Varoma e reserve.

Adicione no copo as natas e cozinhe 2 min / 100º / Vel. 1. Retire o mexilhão, regue com o molho, polvilhe com salsa e sirva com o pão reservado.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Novembro 2015