Mexilhões com Caril Verde

Ingredientes
15g coentros, mais q.b. p/ servir
60g malaguetas verdes cortadas em pedaços, mais q.b. p/ polvilhar (opcional)
2 dentes de alho
30g chalota
15g gengibre
1 c. sopa de sementes de coentros
1 c. chá de sementes de cominhos
½ c. chá de pimenta
2 limas (raspa e sumo)
30g azeite
20g molho de soja
350g leite de coco
20g açúcar amarelo
1500g mexilhão fresco e limpo


Preparação
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg. / Vel. 7.

Adicione as malaguetas, o alho, a chalota, o gengibre, as sementes de coentros, as sementes de cominhos, a pimenta, a raspa de 1 lima e o sumo de 2 limas e triture 2 seg. / Vel. 7.

Adicione o azeite e aqueça 3 min. / 120º / Vel. 1.

Adicione o molho de soja, o leite de coco e o açúcar e misture 1 min. / Vel. 7.

Coloque a Varoma com o mexilhão e cozinhe 14 min. / Varoma / Vel. 1. Retire o mexilhão, regue com o molho, polvilhe com os coentros e a malagueta e sirva de seguida.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Novembro 2015