Mexilhões com Bloody Mary

Ingredientes
10g coentros
40g chalotas
40g manteiga
50g vinho branco
300g tomate aos pedaços
40g rabanete
5g molho inglês
30g vodka
1500g mexilhão fresco e limpo
½ talo de aipo cortado em rodelas finas, p/ guarnecer


Preparação
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / Vel. 7.

Adicione a chalota e a manteiga, pique 5 seg / Vel. 5 e refogue 5 min / 120º / Vel. 1.

Adicione o vinho e cozinhe 3 min / 120º / Vel. 1.

Adicione o tomate, o rabanete, o molho inglês e a vodka e triture 30 seg / Vel. 7.

Coloque a Varoma com o mexilhão e cozinhe 15 min / Varoma / Vel. 1. Retire o mexilhão, regue com o molho, guarneça com o aipo e sirva de seguida.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Novembro 2015