Massada de Garoupa

Ingredientes
15g hortelã, mais q.b. p/ temperar
200g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
35g azeite
30g vinho branco
1 folha de louro
200g tomate em pedaços
100g pimento vermelho cortado em tiras
100g pimento verde cortado em tiras
1 c. chá de orégãos
2 c. chá de sal
850g água
350g massa tipo cotovelo
780g garoupa (aprox. 4 postas)


Preparação
Coloque no copo a hortelã e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve 2 c. de sopa para guarnecer.

Adicione no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / 120º / vel 1.

Adicione o vinho, o louro, o tomate, os pimentos, os orégãos e ½ c. de chá de sal e cozinhe 10 min / 120º / vel colher

Adicione a água e aqueça 8 min / 120º / vel colher.

Adicione a massa. Coloque a Varoma com a garoupa, tempere com ½ c. chá de sal e folhas de hortelã e cozinhe 15 min / Varoma / vel colher. Retire a pele e as espinhas da garoupa, desfaça em pedaços, envolva com a massa e guarneça com a hortelã picada reservada.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Junho 2015