Massa de Forno da Avó

Ingredientes
300g fiambre em cubos
150g queijo flamengo cortado em pedaços
1500g água
2 c. chá de sal
6 ovos
500g massa tipo cotovelos
1500g leite
130g farinha
75g manteiga
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
3 c. chá de orégãos


Preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o fiambre. Retire e reserve.

Coloque no copo o queijo e rale 3 seg. / Vel. 7. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, 1 c. chá de sal e o cesto com os ovos e coza 18 min. / 100º / Vel. 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula e mantenha a água no copo. Descasque os ovos e reserve.

Adicione no copo a massa e coza o tempo indicado na embalagem / 100º / colher inversa / Vel. colher. Escorra a massa com a ajuda da Varoma e coloque num pirex.

Pré aqueça o forno a 200º.

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 10 min. / 90º / Vel. 4. Deite sobre a massa, adicione o fiambre reservado, 90g do queijo ralado reservado, os ovos cortados em pedaços e os orégãos e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Julho 2016