Maçãs em Flor

Ingredientes
250g maçã Royal Gala (2 uni. aprox.)
1 limão, só o sumo
700g água
300g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
50g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
140g manteiga, mais q.b. p/ untar
10g leite
1 ovo
Canela em pó q.b. p/ polvilhar
Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar


Preparação
Corte as maçãs ao meio, retire o caroço e corte em fatias finas. Regue com o sumo de limão e reserve.

Coloque no copo a água e aqueça 5 min. / 100º / Vel. 1. Deite sobre a maçã e aguarde cerca de 3 minutos. Escorra com a ajuda do cesto e reserve.

Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo emisture 15 seg. / Vel. 6. Retire e deixe descansar cerca de 15 minutos.

Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 8 formas para queques (Ø 8cm aprox.). Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e forme um retângulo (40x25cm aprox.). Corte 8 tiras (5x25cm aprox.) disponha a maçã laminada sobre ⅔ da tira, polvilhe com açúcar e canela e dobre a massa sobre ½ da maçã. Enrole a tira e disponha na forma. Repita o processo para as restantes tiras. Leve ao forno a 180º cerca de 25-30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva mornas, polvilhadas com açúcar em pó.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Abril 2016