Linguini com Camarão e Cogumelos

Ingredientes
20g manjericão
800g camarão s/ casca cortado ao meio
1 malagueta vermelha s/ sementes cortada em rodelas (opcional)
1 c. chá de colorau
100g água
2 c. chá de sal
400g massa tipo linguini
30g azeite
2 dentes de alho
20g whisky (opcional)
200g cogumelos frescos laminados
200g natas

Preparação
Coloque no copo o manjericão e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o camarão, tempere com a malagueta, o colorau e 15g do manjericão picado e reserve.

Coloque no copo a água e 1 c. de chá de sal e aqueça 10 min / 100º / vel 1.

Adicione a massa através do bocal da tampa e coza, sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem / 100º / colher inversa / vel 1. Escorra a massa com a ajuda da Varoma e reserve.

Coloque no copo o azeite e o alho, pique 3 seg / vel 8 e refogue 3 min / 120º / vel 1.

Adicione o whiskey e os cogumelos e salteie 3 min / 100º / colher inversa / vel colher.

Adicione as natas, o camarão reservado e 1 c. de chá de sal e cozinhe 6 min / 100º / colher inversa / vel. colher. Adicione esta mistura à massa reservada, envolva bem com a ajuda da espátula. Sirva de seguida com o restante manjericão picado.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Outubro 2015