Linguine com Pesto de Tomate e Amêndoa

Ingredientes
50g queijo parmesão
100g amêndoa
1200g água
1 ½ c. chá de sal
500g massa tipo linguine
25g folhas de majericão, mais q.b. p/ guarnecer
150g tomate seco em óleo escorrido
30g vinagre balsâmico
150g azeite
1 pitada de pimenta


Preparação
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 10.

Adicione a amêndoa e triture 5 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo a água e aqueça 10 min / 100º / vel 1.

Adicione o sal e a massa através do bocal da tampa e coza, sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem / 100º / colher inversa / vel 1. Escorra a massa com a ajuda da Varoma e reserve.

Coloque no copo o manjericão, o tomate, o vinagre, o azeite, a pimenta e a mistura de queijo e amêndoa reservada e triture 20 seg / vel 7. Envolva o pesto com a massa, guarneça com as folhas de majericão e sirva de seguida.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Julho 2015