Legumada

Ingredientes
200g queijo p/ ralar
1 cebola
1 dente de alho
50g azeite
200g cogumelos
1 courgete pequena cortada em pedaços
1/2 pimento verde e encarnado cortado em pedaços
2 cenouras às rodelas
2 tomates maduros às rodelas
Sal e pimenta q.b.
2 c. chá orégãos


Preparação
Coloque no copo o queijo aos bocados e rale 10 seg. / Vel. 9. Retire e reserve.

Sem lavar o copo coloque a cebola, o alho e pique 5 seg. / Vel. 5.

Junte o azeite e programe 5 min. / Varoma / Vel. 1.

Adicione os cogumelos cortados em quartos e programe 5 min. / 100º / Vel. 1.

Junte a courgete, os pimentos, as cenouras, o tomate, os temperos e programe 7 min. / Varoma / colher invertida / Vel. colher.

Deite os legumes num pirex, polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno, só para gratinar.


DICA: Pode adicionar bacon ou chouriço em pedaços para dar mais gosto.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2008