Jantar de Sábado

23-04-2017

Tenho um grande dilema dentro de mim, porque por um lado tenho obrigação de dizer a verdade, mas por outro lado não quero ofender / menosprezar / prejudicar ninguém. Por isso decidi não mencionar o nome do sitio onde fui jantar ontem.

A verdade é que todo nós temos um ponto de vista e sentimos as coisas de maneiras diferentes. Para mim, que sou uma pessoa reservada, podem imaginar como me senti à porta de um snack bar cheio de gente barulhenta a ver a bola, na minha saia lápis vermelha e nos meus saltos altos... Foi horrível fazer aquela caminhada até ao fundo da sala, onde se encontrava a única mesa livre num cantinho quase debaixo da televisão...

Tendo isto em conta, resolvi simplesmente dar uma classificação (de 1 a 5 *) sem acrescentar muito mais. Prometo a mim própria que daqui em diante antes de comprar um voucher vou ao google maps ver a vista de rua para ter ideia de como é. Não sou uma pessoa perconceituosa e já gostei bastante daquele tipo de ambiente, mas eu estava "over dressed" e isso contribuíu bastante para não gostar muito da experiência. Vendo bem a coisa, podia ter sido muito pior, o que valeu foi a simpatia do empregado que se esforçou por dar-nos o que tinha de melhor (esquecendo-se das colheres para servir os petiscos, das facas para cortarmos os nacos de carne...) mas pelo sitio acho que era suposto ser mesmo assim.

O voucher incluia:
- entradas (pão, azeitonas, manteigas aromatizadas e um queijo curado de vaca) que merecem 3*, sendo que o que safou foram as azeitonas que eram de boa qualidade;
- 1 sangria tinta que merece todas as 5*, acho que foi isso que salvou a noite;
- 1 salada de polvo que merece 4* pelo facto do polvo estar bem tenrinho, e só por esse facto (porque nem todos o conseguem fazer) de resto, o polvo ou era congelado ou esteve no frigorífico muito, muito tempo, mas não a marinar, porque a salada foi feita na hora e por esse motivo cheirava muito bem a pimentos acabados de cortar e a salsa acabada de picar, mas o polvo em si não tinha sabor nenhum;
- 1 pica-pau que merece 3* só pelo molho, porque nunca vi fazerem pica-pau com rojões, provavelmente para não correr o risco de ficar cru por dentro (que foi o caso);
- 1 carne de alguidar que essa sim merece as 5* pelo facto de ser dos três petiscos o melhor (pena que deixámos esse para o fim);
- 1 sobremesa do dia que prefiro não classificar porque era uma simples baba de camelo e acho que é difícil estragar uma receita tão simples (como por exemplo adicionando açúcar tornando-a super enjoativa e quase liquida).

Não estávamos a contar com aquele ambiente é verdade, mas provavelmente os donos também não estavam a contar conosco... Para a localização acho (e espero) que terão muito sucesso. Porque é isso que se tem que ter em conta quando se abre um negócio, a localização, o público alvo deve ser sempre quem mora nas redondezas e por esse mesmo motivo é que acho que estão a fazer um ótimo trabalho.

Se foi horrível? Não, podia ter sido muito pior (e acreditei que fosse quando entrei). Se foi desagradável? Não, deu para encher a barriga e passar um bom bocado e acho que é esse o objetivo de um jantar. Se lá voltaria? Não... Mas desejo-lhes todas as felicidades e sucesso.