Granola para os mais novos

Ingredientes
200g chocolate p/ culinária 44% cacau
120g amendoim torrado sem sal
100g mel
30g óleo
450g flocos de aveia


Preparação
Pré aqueça o forno a 150º.

Coloque no copo o chocolate e triture 3 seg. / Vel. 6. Retire e reserve.

Coloque no copo o amendoim e triture 5 seg. / Vel. 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione o mel e o óleo e triture 15 seg. / Vel. 5. Retire, deite sobre os flocos de aveia, envolva bem com a ajuda da espátula e espalhe sobre um tabuleiro de forno. Leve ao forno a 150º cerca de 40 minutos. Mexa 2 a 3 vezes durante este tempo. Retire e deixe arrefecer por completo. Adicione o chocolate reservado e coloque num frasco com tampa hermética até ao momento de servir.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2016