Gelado de Uva

Ingredientes
1000g uva preta
400g natas c/ 35% de gordura bem frias
1 lata de leite condensado (370g aprox.)
15g glucose


Preparação
Coloque no copo a uva e triture 15 seg. / Vel. 9. Retire e coe com a ajuda de um passador de rede fina. Reserve o sumo e descarte as cascas.

Coloque no copo as natas, o leite condensado, a glucose e o sumo de uva e misture 10 seg. / Vel. 7. Retire, ditribua por cuvetes de gelo e leve ao congelador cerca de 8 horas ou até solidificar.

No copo limpo coloque metade do gelado, triture 20 seg. / Vel. 6 e bata 10 seg. / Vel. 4. Retire e reserve.

Coloque no copo o restante gelado, triture 20 seg / Vel. 6 e bata 10 seg. / Vel. 4. Sirva de seguida ou reserve no congelador até ao momento de servir.


NOTA: Se o gelado estiver mais de 8 horas no congelador, antes de iniciar o passo 3 reserve à temperatura ambiente 5-10 minutos antes de bater.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Outubro 2016