Gelado de Café

Ingredientes
370g leite condensado
800g natas c/ 35% de gordura bem frias
15g café solúvel
100g pepitas de chocolate


Preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o leite condensado. Reserve.

No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada.

Adicione o café, programe 20 seg / vel 3 e deite através do bocal da tampa o leite condensado. Distribua por cuvetes de gelo e leve ao congelador cerca de 8 horas ou até congelar. Retire do congelador cerca de 5 minutos antes de começar a bater.

Coloque no copo metade do gelado e triture 20 seg / vel 6.

Adicione 50g de pepitas de chocolate e bata 10 seg / vel 4. Retire e reserve.

Coloque no copo o restante gelado e triture 20 seg / vel 6.

Adicione 50g de pepitas de chocolate e bata 10 seg / vel 4. Sirva de seguida.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Abril 2015