Cuajada de Bolacha Maria

Ingredientes
100g bolacha Maria partida em pedaços
50g manteiga à temperatura ambiente
500g leite
1 saqueta de Cuajada
30g açucar


Preparação
Pré aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.

Distribua a bolacha Maria pelo tabuleiro e com a ajuda de uma colher de café disponha a manteiga por cima das bolachas. Leve o forno a 180º cerca de 10 minutos. Retire e reserve.

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 100g de leite e dissolva na cuajada. Coloque no copo 400g de leite, a cuajada dissolvida e o açúcar e coza 7 min. / 90º / Vel. 3.

Adicione a mistura da bolacha com a manteiga e triture 5 seg. / Vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

De seguida triture 5 seg / Vel. 5. Distribua pelos 6 copos e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Dezembro 2015