Creme de Couve-flor

Ingredientes
1 couve-flor média (aprox. 800g)
1 cebola grande
50g manteiga
1 caldo de galinha
450g água
400g leite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
100g natas
Salsa picada p/ guarnecer


Preparação
Coloque na Varoma cerca de 50g de ramos de couve-flor, partidos em tamanho pequeno e reserve.

No copo, coloque a cebola e pique 5 seg. / Vel. 5. Faça descer os resíduos da parede interior com a ajuda da espátula.

Adicione a manteiga e refogue 5min. / 100º / Vel. 1

Adicione a restante couve-flor partida em pedaços, o caldo, a água, o leite, a folha de louro, e os temperos.

Coloque a Varoma e programe 30 min. / 100º / colher inversa / Vel. colher.

Retire a Varoma e a folha de louro do copo. Triture 1 min. / Vel. 7

Adicione as natas e misture na Vel. 3, durante alguns segundos.

Incorpore os pedaços de couve-flor reservados e programe 2 min. / 90º / colher inversa / Vel. colher.


DICA: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente até chegar à Vel. 7 segurando o copo medida, para evitar salpicos. Polvilhe o creme com salsa picada e acompanhe com tostas.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Março 2008