Creme de Cenoura, Feijão Branco e Caril

Ingredientes
30g azeite
100g chalota
10g citronela em pedaços
1 c. chá de sementes de coentros moídas
1 c. chá de caril
300g cenoura cortada em pedaços
1 c. chá caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
1 c. chá de sal
500g leite
500g água
350g feijão branco, cozido e escorrido
Cebolinho picado q.b. p/ servir

Preparação
Coloque no copo o azeite, a chalota, a citronela, as semantes de coentros e o caril, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / 120º / vel 1.

Adicione a cenoura, o caldo de legumes, o sal, o leite e a água e cozinhe 25 min / 90º / vel 1.

Adicione o feijão branco e coza 5 min / 90º / vel 1.

De seguida triture 1 min / vel 5-7 aumentando progressivamente a velocidade. Sirva polvilhado com o cebolinho picado.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Março 2015