Creme de Cenoura com Leite de Coco e Caril

Ingredientes
2 dentes de alho
80g cebola
5g gengibre fresco
1 c. chá de caril
25g azeite
300g abóbora cortada em pedaços
400g cenoura cortada em pedaços
600g água
1 c. chá de sal
150g leite de coco
1 c. chá de folhas de tomilho
Croutons q.b. p/ servir


Preparação
Coloque no copo o alho, a cebola, o gengibre, o caril e o azeite, pique 5 seg. / Vel. 5 e refogue 5 min. / Varoma / Vel 1.

Adicione a abóbora, a cenoura, a água e o sal e coza 25 min. / 100º / Vel. 1.

De seguida triture 1 min. / Vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.

Adicione o leite de coco e programe 2 min. / 100º / Vel. 1. Sirva com as folhas de tomilho e croutons.

Receita tirada do Livro Bimby 30 Trinta 30