Creme de Brócolos e Curgete

Ingredientes
80g alho francês cortado em pedaços
1 dente de alho
20g azeite
180g cebola cortada em pedaços
250g curgete cortada em pedaços
100g cenoura cortada em pedaços
100g batata doce cortada em pedaços
180g brócolos em raminhos
700g água
1 c. chá de sal
Amêndoa laminada q.b. p/ servir

Preparação
Coloque no copo o alho francês, o alho e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 3 min / 120º / vel 1.

Adicione a cebola, a curgete, a cenoura, a batata doce, os brócolos, a água e o sal e coza 25 min / 100º / vel 1.

De seguida triture 1 min / vel 5-7 aumentando progressivamente a velocidade. Sirva de seguida guarnecida com a amêndoa.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Março 2015