Creme de Brócolos com Queijo Cheddar

Ingredientes
600g brócolos
100g cebola cortada em pedaços
50g alho-francês cortado em rodelas
50g aipo, só as folhas
30g azeite
20g manteiga
50g vinho branco
1000g água
200g queijo cheddar cortado em pedaços pequenos, mais q.b. ralado p/ servir
200g natas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta


Preparação
Separe os floretes dos talos dos brócolos, coloque os floretes na Varoma e reserve os talos.

Coloque no copo a cebola , o alho-francês, o aipo, os talos dos brócolos reservados, o azeite e a manteiga, pique 5 seg / vel 5 e refogue 7 min / 120º / vel 1.

Adicione o vinho branco e aqueça 3 min / 120º / vel 1.

Adicione a água e a Varoma com os floretes e coza 25 min / Varoma / vel 2. Retire a Varoma e reserve.

Adicione o queijo e triture 1 min / vel 5-7 aumentando progressivamente.

Adicione as natas, o sal e a pimenta e envolva 10 seg / vel 3. Sirva o creme com os floretes e o queijo ralado.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Novembro 2015