Crackers de Centeio e Tomate Seco

Ingredientes
20g tomate seco
150g água
200g farinha de trigo integral
100g farinha de centeio
20g açúcar
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 c. chá de sal
1 ½ c. chá de cebola em pó
1 ½ c. chá de alho em pó
60g óleo


Preparação

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o tomate e a água e hidrate cerca de 4 horas. Reserve o tomate e a água.

Coloque no copo o tomate escorrido e triture 5 seg / vel 9.

Adicione as farinhas, a água reservada, o açúcar, o fermento, o sal, a cebola, o alho e o óleo e amasse 2 min / espiga. Retire e deixe repousar cerca de 15 minutos. 

Pré aqueça o forno a 170º. 

Com a ajuda de um rolo, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal com uma espessura de 3mm e coloque num tabuleiro de forno. Retire a folha de papel vegetal de cimae com uma carretilha, recorte a massa da forma desejada. Leve ao forno a 170º cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede, separe as bolachas antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Outubro 2015