Couve-de-Bruxelas com Queijo Gouda

Ingredientes
100g queijo gouda curado
500g água
800g couve de bruxelas
70g manteiga
200g fiambre em cubos
Sal e noz-moscada q.b.
Cebolinho q.b.


Preparação
Rale o queijo uns segundos na Vel. 3 a 5 e reserve.

Coloque no copo a água, a Varoma com as couves de bruxelas e programe 15 min. / Varoma / Vel. 1. Retire e reserve.

Sem lavar o copo coloque a manteiga e programe 5 min. / 100º / Vel. 1.

Coloque a "borboleta" na lâmina, junte a couve reservada, o fiambre, o sal, a noz-moscada e programe 5 min. / 100º / Vel. colher. Retire para um recipiente.

Envolva com queijo gouda ralado e decore com cebolinho.


DICA: Acompanhe com arroz branco.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Novembro 2008