Clafoutis de Portobello, Brie, Mel e Alecrim

Ingredientes
Manteiga q.b. p/ untar
30g azeite
150g cogumelos portobello laminados
Sal q.b. p/ temperar
4 ovos
50g farinha
210g leite evaporado
1 pé de alecrim picado, só as folhas
150g queijo brie cortado em fatias
Mel q.b. p/ servir


Preparação
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga um pirex (24x12cm aprox.).

Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min / 120º / vel 1.

Adicione os cogumelos e 1 pitada de sal e salteie 5 min / 120º / colher inversa / vel colher. Retire e reserve.

Coloque no copo os ovos e bata 3 min / vel 4.

Adicione uma pitada de sal, a farinha, o leite evaporado e o alecrim e misture 15 seg / vel 3. Coloque no pirex, distribua os cogumelos e o brie e leve ao forno a 180º durante 50 minutos. Sirva com um fio de mel.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Abril 2015