Carbonara com Couve

Ingredientes
10g salsa
50g queijo parmesão
1200g água
1 1/2 c. chá de sal
400g esparguete
100g couve portuguesa cortada em juliana
150g cebola cortada em pedaços
30g azeite, mais q.b. p/ cozer a massa
200g bacon em cubos
1 c. chá de piripiri
200g natas
2 ovos batidos


Preparação
Coloque no copo a salsa e o queijo e rale 3 seg. / Vel. 10. Retire e reserve.

Coloque no copo a água e 1 c. de chá de sal e aqueça 10 min / 100º / Vel. 1. Adicione um fio de azeite e o esparguete através do bocal da tampa e coza, sem o copo medida, 2 min. / 100º / colher inversa / Vel. 1. Pressione a massa com a ajuda da espátula.

Coloque a Varoma com a couve e coza 7 min. / Varoma / colher inversa / Vel. 1. Retire, reserve a Varoma e escorra a massa.

No copo limpo coloque a cebola e o azeite, pique 5 seg. / Vel 5 e refogue 3 min. / 120º / Vel. 1

Adicione a couve reservada, o bacon e o piripiri e salteie 5 min. / 120º / colher inversa / Vel. colher.

Adicione as natas, 1/2 c. de chá de sal e os ovos batidos e aqueça 3 min. / 90º / colher inversa / Vel. colher. Retire e envolva com o esparguete. Sirva de seguida polvilhado com a mistura de queijo e salsa.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Novembro 2015