Bolo Fresco de Morango

Bolo

Ingredientes
Manteiga q.b. p/ untar.
7 ovos
200g açúcar
50g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
120g fécula de batata
1 c. chá de fermento p/ bolos


Preparação
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (Ø 22cm aprox.).

Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3 min. / Vel. 4.

Adicione 100g de açúcar e bata 1 min. / Vel. 4. Retire e reserve.

Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas e 100g de açúcar e bata 4 min. / 50º / Vel. 3.

Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 c. de sopa das claras batidas e envolva 10seg. / Vel. 3. Retire e com a ajuda de uma vara de arames envolva com as claras reservadas. Deite na forma e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Recheio

Ingredientes
300g natas c/ 35% de gordura bem frias
150g açúcar
1 limão, só o sumo
750g morangos, mais q.b. p/ decorar


Preparação
No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas, 50g de açúcar e 5g de sumo de limão e bata 2 min. / Vel. 3.5. Retire e reserve.

No copo limpo coloque 500g de morangos, 100g de açúcar e 20g de limão e triture 10 seg. / Vel. 9. Divida o bolo ao meio no sentido horizontal. Cubra cada parte do bolo com 1⁄3 do molho de morango reservado. Deite as natas batidas sobre uma das partes e distribua 250g de morangos cortados em quartos. Sobreponha a outra parte do bolo com o molho de morango virado para baixo. Regue o bolo com o restante molho de morango e decore com morangos a gosto. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas. Sirva fresco.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Maio 2016