Bolo de Laranja Inteiro

Cobertura

Ingredientes
100g açúcar
1 laranja (casca, só a parte laranja, e sumo)
250g queijo mascarpone
100g manteiga à temperatura ambiente


Preparação
Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja e triture 15 seg. / Vel. 10.

Insira a borboleta. Adicione o queijo e a manteiga e misture 4 min. 30 seg. / Vel. 3.

Adicione 25g de sumo de laranja e misture 15 seg. / Vel. 3. Retire e reserve no frigorífico.

Bolo

Ingredientes
1 laranja, mais q.b. cortada em rodelas p/ decorar
250g açúcar
150g manteiga, mais q.b. p/ untar
3 ovos
100g leite
220g farinha super fina, mais q.b. p/ polvilhar
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 lima cortada em rodelas p/ decorar
1 limão cortado em rodelas p/ decorar
Folhas de hortelã q.b. p/ decorar


Preparação
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (Ø 23 cm aprox.)

Coloque no copo a laranja com casca e triture 10 seg. / Vel. 10.

Insira a borboleta. Adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e o leite e bata 4 min. / 37º / Vel. 2.5.

Adicione a farinha e o fermento e envolva 5 seg. / Vel. 3. Deite na forma e leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Divida o bolo ao meio no sentido horizontal. Cubra uma das partes do bolo com ⅓ da cobertura e sobreponha a outra parte. Com a restante cobertura cubra o bolo todo. Decore com rodelas de laranja, lima, limão e folhas de hortelã.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Maio 2016