Bife de Atum com Molho Tártaro

Molho Tártaro

Ingredientes
300g óleo
180g cornichons
2 ovos
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
15g vinagre
1 c. chá de mostarda
5 gotas de molho inglês
20g alcaparras
Cebolinho picado q.b. p/ guarnecer


Preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e reserve.

Coloque no copo os cornichons e pique 1 seg / vel 5. Retire e reserve.

Coloque no copo os ovos, o sal, a pimenta, o vinagre, a mostarda e o molho inglês, misture 1 min 30 seg / vel 4 e, simultaneamente, sem retirar o copo medida, vá vertendo o óleo reservado sobre a tampa. Adicione as alcaparras, o cebolinho e os cornichons reservados e envolva com a ajuda da espátula. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Bifes de Atum

Ingredientes
350g água
Azeite q.b. p/ pincelar
1000g bifes de atum (aprox. 6 uni.)
2 c. chá de mostarda
1 c. chá de sal
5 pés de majerona fresca, mais q.b. p/ guarnecer


Preparação
Coloque no copo a água. Pincele a Varoma e o tabuleiro com azeite, distribua os bifes de atum pela Varoma e pelo tabuleiro, pincele com a mostarda, tempere com o sal, distribua a manjerona e coza 12 min / Varoma / vel 1. Sirva os bifes de atum com o molho tártaro.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Abril 2015